8d2b2479

Макеев Алексей - Лекарство От Жизни



det_police
Алексей
Макеев
Николай
Леонов
Лекарство от жизни
Как болит голова… Кто это на фотографии? Это тот, кого я должен убить. А потом покончить с собой. И я сделаю это! Я должен.

А кто он? Лев Гуров! Мой друг? Мы вместе работаем. Не понимаю… Но доктор приказал, и я сделаю это. Что со мною?

Я не могу… Но сделаю… Нет… Я убью тебя Гуров. Придумай что-нибудь, прошу тебя…
ru
ru
Robin
Book
FB Tools
2004-09-08
Robin Book: Prince of OCR (09.09.2004)
DFD4CEEE-64DA-467B-9CBC-BD502E250961
1.0
Леонов Н., Макеев А. Волчий билет. Лекарство от жизни: Повести
ЭКСМО-Пресс
Москва
2000
ISBN 5-04-003900-Х
Алексей Викторович Макеев
Лекарство от жизни
Глава 1
– Нет, Лева, ты посмотри, что творится? – Разгневанный полковник Крячко влетел в кабинет Гурова и сильно хлопнул за собой дверью. – Полюбуйся, что за дела нам стали подсовывать!..
Крячко бросил на стол полковника тоненькую папочку и обрушился на стул. Гуров с удивлением поднял на него глаза. Он знал Станислава больше двух десятков лет и считал человеком достаточно эксцентричным для сыщика, но еще никогда не видел, чтобы он приходил в такое возмущение от полученной работы.
Гуров понял, что никакого объяснения от полковника он не дождется, пока не просмотрит дело. Он взял папку и осторожно открыл. Глядя на фотографии и несколько исписанных листочков, что лежали в ней, Гуров наконец понял замысел генерал-лейтенанта Орлова.
На сегодняшней утренней пятиминутке, старательно пряча от Гурова глаза, начальник главка заявил, что я, мол, понимаю, как трудно сотрудникам, но министерство требует результатов. Поэтому с сегодняшнего дня каждый примет от МУРа по одному делу.
Тогда Гуров спорить с ним не стал. Он работал под началом Орлова уже больше двух десятков лет и понимал, что в такой ситуации возражать бессмысленно. Генерал знал, чем он сейчас занимается. И если навязывал дело, то имел на это основание.

А в своем упрямстве Орлов мог и с Гуровым потягаться.
«Ладно. Что выросло, то выросло, – подумал Гуров, почти не слушая доводы начальства о необходимости раскрытия преступлений. – Пошлю за делом Станислава. Приму, но работы по нему они не дождутся.

Это Юлий Цезарь мог три дела сразу делать. А я хоть и профессиональный сыщик, но не факир!»
Словно прочитав мысли Гурова, Орлов посмотрел на него и с расстановкой проговорил:
– Отчеты о проделанной работе и ваши соображения по полученным делам предоставите мне сегодня вечером…
Вчитываясь теперь в исписанные корявым почерком начальника следственной группы строчки, Гуров снова подивился способности генерала выходить сухим из патовых ситуаций. Дал замминистра указание помочь МУРу? Потребовал от Орлова обеспечить скорейшее раскрытие дел?

Так, и кто будет спорить?.. Генерал поручение выполнил. А то, какие дела он востребовал, уже никого не интересовало.
Гуров улыбнулся и посмотрел на Крячко. Дело, что лежало сейчас на столе старшего оперуполномоченного по особо важным делам, не стоило и выеденного яйца.
В нем говорилось, что вчера в шесть часов вечера неизвестный злоумышленник нанес семнадцать ножевых ранений директору СП «Вероника» Калачеву Г.Т. Данный господин от полученных ран скончался на месте, а преступник попытался скрыться, но был сбит машиной марки «ВАЗ 2105», проезжающей мимо. Личность преступника и водителя автомобиля установить не удалось.
– Ну и что тебе здесь не нравится? – пряча улыбку, спросил Гуров.
– На нас что, теперь всю бытовуху вешать будут? – Крячко обернулся к Гурову и показал рукой на потолок. – Может, теперь еще и дежурными в ППС ставить начнут



Назад