8d2b2479

Мазин Александр - Варвары



romance_fantasy Александр Мазин Варвары В результате кратковременного сбоя работы бортовых систем космический корабль «Союз ТМ-М-4» производит посадку в... III веке.
С первой минуты космонавты Геннадий Черепанов и Алексей Коршунов оказываются в центре событий прошлого – бурного и беспощадного.
Скифы, варвары, дикари... Их считали свирепыми и алчными. Но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость.
В одной из битв Черепанова берут в плен, и Коршунов остается один на один с чужим миром. Ум и отвага, хладнокровие и удачливость помогают ему заслужить уважение варваров и стать их вождем.
Какими они были на самом деле – будущие покорители Рима? Кто были они – предшественники, а возможно, и предки славян?
Варвары...
ru Black Jack MS Word (ExportXML.dot) + FictionBook Tools 2003-08-21 http://www.bomanuar.ru/ 73E987D2-2377-42B7-AD5A-5717887825E5 1.0 Александр Мазин. Варвары Крылов 2001 5-94371-055-8 Александр МАЗИН
ВАРВАРЫ
(Варвары #1)
Часть первая
ЧУЖИЕ БОГИ
Пролог
19 июня 20... года. 9.12. ОРТ. «Новости» «Вчера, в 23 часа 2 минуты по московскому времени, с космодрома Байконур успешно стартовал корабль „Союз ТМ-М-4” с экипажем в составе командира корабля Геннадия Черепанова и космонавта-исследователя Алексея Коршунова.

Как заявили нашему корреспонденту в Центре управления полетами, несмотря на то, что запуск дважды откладывался, старт прошел, самочувствие космонавтов хорошее. Стыковка с Международной космической станцией должна произойти примерно через 49 часов после старта.

В соответствии с программой полета, Г. Черепанов проведет на станции около шести месяцев и вернется на Землю на корабле многоразового использования „Дискавери” – вместе с американскими участниками основной экспедиции. А. Коршунов пробудет на МКС меньше и после запланированных исследовательских работ с микрогравитационной лабораторией „Спейс-хаб” через сорок два дня вернется на землю на „Союзе ТМ-М-5”, вместе с космонавтом Николаем Белкиным, уже шесть месяцев находящимся на МКС».
20 июня 20... года. 14.23. РТР. «Вести»
«Как сообщили из Центра управления полетами, около шести часов назад была потеряна связь с кораблем „Союз ТМ-М-4” с космонавтами Геннадием Черепановым и Алексеем Коршуновым на борту. На момент потери связи корабль находился над территорией Российской Федерации на высоте 324 километра. Примерно в это же время, как сообщает агентство „Рейтер”, потерял ориентацию научно-исследовательский спутник, находившийся в этот момент над кораблем на высоте около 600 километров, а на спутнике связи ИНТЕЛСАТ, также находившемся над кораблем на геостационарной орбите на высоте около сорока тысяч километров, был зарегистрирован кратковременный сбой работы бортовых систем...»
21 июня 20... года. 22.20. НТВ. «Сегодня» «... так и не восстановлена связь с кораблем „Союз ТМ-М-4”. Более того, не удалось обнаружить ни сам корабль, ни признаки вхождения его в плотные слои атмосферы.

К поискам корабля, помимо НАСА и ВМФ США, подключились к настоящему моменту военные обсерватории всего мира, однако пока безрезультатно. По утверждению специалистов, космический корабль „Союз ТМ-М” – это очень надежный аппарат с многократным дублированием большинства бортовых систем. Так что будем надеяться...»
23 июня 20... года. 00.12. ОРТ. «Новости» «... к настоящему моменту судьба „Союза ТМ-М-4” остается неизвестной.

Стыковка с МКС должна была произойти более девяти часов тому назад. Попытки обнаружить корабль в околоземном пространстве пока не дали никаких результатов. Не



Назад