8d2b2479

Майклов Валерий - Лабиринты Двуногой Крысы



МАЙКЛОВ ВАЛЕРИЙ
  ЛАБИРИНТЫ ДВУНОГОЙ КРЫСЫ
  
  
  ...и все, что с нами происходит, - просто фазы следственного эксперимента. Подумай разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну единственную стоящую перед ним душу?
  В. Пелевин. "Поколение "П".
  
  
  Нет ни цели, ни пути к цели.
  Ошо. "Дхаммапада. Из хаоса рождаются звезды."
  
  
  МИФ ПЕРВЫЙ
  
  
  Тусклый серый коридор. Серый грязный пол, полностью заглушающий звук шагов. Серые стены с отвалившейся местами штукатуркой, плесенью и сочащейся водой.

Грязный серый потолок с обязательными атрибутами всех киношных подвалов - паутиной и грязными тусклыми лампочками в грязных патронах, свисающих на давно потерявших цвет проводах. Большая часть лампочек перегорела еще в прошлом веке, а иных и вообще не было.

Кое-где были выдраны даже патроны и с потолка сиротливо свисали оборванные оголенные провода. В воздухе стоял тяжелый запах пыли, гниющих овощей и помойки.
  ПОВОРОТ
  
  
  АВТОПОРТРЕТ КИСТЬЮ МАЛЯРА. СОЛНЦЕ
  
  
  Не люблю блондинок. Не тех, которые белые, а тех, так называемых, о которых ходят всевозможные анекдоты. Причем не люблю блондинок обоих полов, всех национальностей, вероисповеданий и так далее.

Хорошо это? Скорее всего, плохо. Особенно в провинции. В провинции вообще плохо иметь вкус.

Элементарную ручку на дверь, и ту приходится искать по всему городу, не говоря уже о таких вещах, как музыка, фильмы или книги. В этом плане мы все еще белые парни. Увы.
  Немаловажную роль в моей жизни играют сны. Во-первых, во сне я умею летать, а это далеко не последнее дело. Летаю я, чуть ли не каждую ночь, причем по собственной воле, и так ясно, словно наяву. А еще мои сны сбываются. Тоже практически все.

Кроме сюжетных. Иногда снятся настоящие рассказы, которые я стараюсь записывать сразу, как проснусь. Здесь тянуть нельзя.

Может улетучиться атмосфера сна, и тогда ничего путного уже не напишешь.
  Я пишу. Хотя это и так понятно: кто-то должен был написать этот текст. Пишу давно, лет с семнадцати. Раньше писал стихи, но потом, когда перешел на прозу, стихи писать разучился. Прозу я пишу последние года три.

За это время написал пару романов, пару повестей и несколько дюжин рассказов, издал сборник за свой счет, был напечатан в паре-тройке некоммерческих изданий и даже заработал сто с чем-то рублей гонорара. К сожалению, я убедился в том, что хочу быть настоящим модным писателем.

Не для того, чтобы на меня показывали пальцем на каждом углу, а девочки побатальонно кидались ко мне в постель, а чтобы больше нигде не работать. Но, увы, такая перспектива более чем нереальна или, лучше сказать, маловероятна.
  Поэтому приходится работать. Немного в одной богадельне за символическую зарплату и немного с алкоголиками.
  -Раз уж вы пришли ко мне, значит, алкоголь превратился в проблему. У нас в стране иначе не приходят. А раз так, пить, как все нормальные люди вы уже никогда не сможете.

Для вас возможны только два пути: либо продолжаете пить... что тогда вы и сами знаете. Бомжей на помойках видите довольно часто. Либо полный отказ от спиртного навсегда.

Одна капля алкоголя даже через триста лет воздержания приведет к тому, что вы начнете пить. Это как открыть книгу там, где когда-то прекратили читать. Третьего не дано, что бы там ни болтали.

Таковы свойства этой дряни.
  Это я говорю на предварительной беседе, а потом, провожу курс, основанный на трансе. Этим и живу. Скучно?

Мне нет.
 



Назад