8d2b2479

Магдалина Анна - Орден Света 1



УРОКИ ДЛЯ АНГЕЛА
Анна МАГДАЛИНА
Анонс
Жанр книги – определить очень сложно. Скорее - это остросюжетный любовный роман-фэнтези "Уроки для Ангела" - первая книга трилогии "Орден Света". Главная героиня - Вероника (Ника) попадает в Орден Света - организацию, которая борется со злом, предотвращая преступления: обезвреживает убийц и маньяков, занимается нейтрализацией сверхъестественных существ, представляющих собой реальную угрозу людям: полтергейста, вампиров, магов.
В Ордене Вероника встречает свою любовь - Алекса, и вместе им предстоит пройти через множество испытаний, найти выход из труднейших ситуаций.
- Поторопись, Алекс! Если она не попадёт под машину - её убьют Воины Тьмы! - в полутьме кабинета лицо женщины было серьёзно, как никогда, а её красивые зелёные глаза были наполнены тревогой. - Ты должен изменить её судьбу и доставить к нам в целости и сохранности!

Старейшины сказали, что она - наш единственный шанс спасти Орден... Мы сможем выжить, только если она будет с нами...
- Всё настолько плохо? - на волевом, мужественном лице молодого человека промелькнуло удивление.
- Хуже некуда... Поторопись, прошу тебя! Я на тебя надеюсь! И возьми с собой Дмитрия и Дэна, - они тебе помогут...
***
Золотилась осень, и жёлтые листья, гонимые лёгким ветерком, с мягким шелестом падали на землю. Была полночь, город спал, раскинувшись под яркими сияющими звёздами и огромной Луной. Пустынная улица была проникнута тишиной и гармонией.
Вероника шла по ночному городу, из её глаз катились слёзы. Ей было всё равно, куда идти. Её сердце было разбито и втоптано в грязь, а душа - разорвана на мелкие кусочки. Тот, кого она любила больше жизни, предал её.

Одиночество - это всё, что ждёт её в этой жизни, думала девушка, глядя на яркие звёзды. - Это её карма. К чёрту всё!
- Как он мог? Как он мог так поступить со мной?! За что?! - спрашивала она себя снова и снова, глотая слёзы.
Они были вместе целых пять лет, жили в общежитии на её крошечную зарплату библиотекаря, и всё это время Илья ничем себя особо не утруждал, а тем более - устройством на работу. “Я нахожусь в постоянном творческом поиске, крошка” - со снисходительностью в голосе, словно непонятливому ребёнку, любил он повторять Веронике. И ведь она ни разу ни в чём его не упрекнула!
Вероника выросла в детдоме, и для неё семья всегда казалась чем-то священным, самым главным в жизни. Хотя они с Ильёй и не были официально расписаны, но они всё равно уже так долго жили вместе, что Вероника относилась к нему, как к мужу.
И после того, как она застала его в постели (в их постели!) с какой-то шлюшкой, - в её душе словно что-то сломалось.
Она вспомнила его ухмыляющуюся физиономию в тот момент: - Ты что-то рановато сегодня, крошка! Хочешь - присоединяйся к нам!
Вероника, поначалу остолбенев от увиденного, развернулась и, схватив свой плащ, выбежала на улицу. А он даже и не подумал кинуться за ней вслед...
А ведь она любила его. Любила так, как никого в жизни. Она ему верила. Она хотела от него ребёнка.

И ей казалось, что он тоже её любит. Дура! К чёрту всё! - думала Вероника, продолжая идти, сквозь слёзы не разбирая дороги.
И вот теперь она брела по ночному городу, не зная, что ей теперь делать и как теперь жить. И стоит ли жить вообще...
Сама не зная, куда идёт, Вероника оказалась в пустынном переулке, освещаемом редкими фонарями. В отдалённых домах светились окна, там были люди, со своими радостями и печалями, страстями и пороками. А на неё навалилось чувство одиночества, граничащее с отчаянием



Назад